Medalhão de Mignon com Bacon

Fase 3: Reprogramação

Ingredientes:

  • 6 medalhões de filé mignon
  • 6 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela
  • Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo:

Primeiro tempere os medalhões com a pimenta do reino e o alho, depois enrole com a ajuda de um barbante ou palitos, a fatia de bacon em volta de cada medalhão, pode parecer difícil, mas é bem fácil e rápido. Em seguida jogue azeite em uma frigideira, quando estiver quente, sele os medalhões, jogando um pouquinho de sal e deixe dourar, aproximadamente 3 minutos cada lado, algo bem rápido.

Coloque os medalhões lado a lado, em um refratário e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Um segredo é ao tirar do forno, deixar enrolado em papel alumínio até o momento de servir, assim mantendo a suculência e a temperatura.

Com a carne pronta é a hora do molho, utilizando a mesma frigideira que selamos o medalhão, acrescente e misture o vinho até encorpar, após isso coloque todos os outros ingredientes do molho e deixe em fogo baixo até reduzir bem.

E está pronto, só servir o medalhão com o molho em cima, talvez com batatas assadas ou um acompanhamento de sua preferência.