Nhoque de Ricota com Espinafre

Fase 1: Desintoxicação 1

Ingredientes:
– 200g de ricota
– 1 Maço de espinafre
– 1 Colher (sobremesa) de azeite
– 1 Ovo
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Manjericão a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o espinafre em água quente depois escorra e bata no liquidificador até formar um creme. Esfarele a ricota com as mãos e misture o espinafre. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Adicione ovo e misture até dar liga. Adicione sal, pimenta e misture bem. Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha coloque uma porção dessa massa na mesa faça rolinhos e corte em pedaços de 2 cm. Repita a operação até que a massa acabe. Disponha o nhoque sobre uma assadeira enfarinhada e reserve. Quando o molho estiver pronto, cozinhe os nhoques em uma panela grande com 3 litros de água e uma colher de sopa de sal. Mantenha a panela em fogo alto e, quando começar a ferver, coloque pouco a pouco os nhoques para cozinhar. Quando subirem à superfície, basta retirar e colocar em uma vasilha com meia xícara de água e duas colheres de azeite. Repita o processo até que os nhoques estejam todos cozidos. Despeje o molho sobre o nhoque, polvilhe com manjericão e bom apetite.