Fase 1: Desintoxicação 1
Ingredientes:
- 2 litros de Leite desnatado sem lactose;
- 12 colheres de sopa de Suco de limão natural;
- Tempero verde desidratado e orégano;
- Pimenta Calabresa.
Modo de preparo:
Higienize os limões e extraia o suco.
Aqueça numa panela o leite até atingir cerca de 90º C, mas antes de ferver.
Adicione uma pitada de sal, mexa, desligue o fogo e acrescente o limão, mexa até coalhar o leite, deixe descansar por 1 hora.
Depois que descansar, cubra uma peneira com um pano fininho e deixe escorrer naturalmente por 1 hora. Esprema e dê o formato que desejar.
Depois que espremer, misture orégano, tempero verde desidratado e pimenta calabresa.
Depois coloque em uma forminha e pressione para dar o formato.
Conserve o queijo ricota na geladeira, dura cerca de 5 a 7 dias.
Pronto! Você já tem seu complemento para consumir em seu café da manhã de todos os dias!