Ricota Fresca com Especiarias

Fase 1: Desintoxicação 1

Ingredientes:

  • 2 litros de Leite desnatado sem lactose;
  • 12 colheres de sopa de Suco de limão natural;
  • Tempero verde desidratado e orégano;
  • Pimenta Calabresa.

Modo de preparo:
Higienize os limões e extraia o suco.
Aqueça numa panela o leite até atingir cerca de 90º C, mas antes de ferver.
Adicione uma pitada de sal, mexa, desligue o fogo e acrescente o limão, mexa até coalhar o leite, deixe descansar por 1 hora.
Depois que descansar, cubra uma peneira com um pano fininho e deixe escorrer naturalmente por 1 hora. Esprema e dê o formato que desejar.
Depois que espremer, misture orégano, tempero verde desidratado e pimenta calabresa.
Depois coloque em uma forminha e pressione para dar o formato.

Conserve o queijo ricota na geladeira, dura cerca de 5 a 7 dias.
Pronto! Você já tem seu complemento para consumir em seu café da manhã de todos os dias!