Salada de radite com chips de alho

Fase 2: Reprogramação

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de folhas de Radite rasgadas e sem o talo central.
  • 3 dentes grandes de alho cortados em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Pimenta do reino moída na hora- opcional
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Depois de lavar as folhas de Radite, escorra bem e seque para tirar o excesso de umidade. Rasgue as folhas com a mão em pedaços pequenos retirando o talo central da folhas. Disponha as folhas numa saladeira e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira ou use uma panela pequenina por que espirra um pouco quando se adiciona o vinagre. Junte as lâminas de alho e frite sem para de mexer até que fiquem douradas e crocantes você deve mexer constantemente para que elas dourem por igual e não queimem.

Retire os chips de alho da frigideira e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.

Ao azeite que ficou na frigideira acrescente o vinagre e volte ao fogo e deixe ferver por alguns instantes raspando o fundo e agitando a frigideira com uma colher de cabo longo cuidado por que espirra um pouco.

Retire do fogo e descanse a frigideira sobre a bancada continuando a mexer até que o molho fique morno. Despeje o molho ainda morno sobre as folhas de Radite, tempere com sal e pimenta moída na hora e salpique os chips de alho por cima.